Главная » Персонажи » Marvel » Мадлен Джойс

Мадлен Джойс


Мисс Америка

Miss America
Мадлен Джойс (Мисс Америка)
Издатель: Marvel Comics
Создатели: Отто Биндер, Эл Габриэле
Дебют: Marvel Mystery Comics #49 (1943 год)
Настоящее имя: Мадлен Джойс Фрэнк
Псевдонимы: Мисс Америка
Родня: Джеймс Беннет (отец)
Раса: человек
Волосы: каштаново-рыжий
Рост: 173 см
Вес: 58,97 кг
Позиция: добро
Команды: Легион Свободы, Ви-батальон, Отряд победителей, Захватчики
Вселенная: Земля-616
Marvel

Мадлен Джойс (Madeline Joyce) наиболее известна под псевдонимом Мисс Америка - вымышленный персонаж, супергерой, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Мадлен впервые дебютировала на страницах комикса Marvel Mystery Comics #49, выпущенный в 1943 году. Создателями персонажа являются писатель Отто Биндер и художник Эл Габриэле.

Биография


Мадлен родилась в Вашингтоне, округ Колумбия. Она племянница миллионера и радио-магната Джеймса Беннета, который финансировал электрические эксперименты профессора Лоусона. Который утверждал, что получил сверхспособности с помощью устройства, в которое ударила молния. Однажды ночью, во время сильной грозы, Мадлен проникает на маяк. Там она попадает под электрический разряд от находящегося там оборудования, в которое ударила молния. Джойс чудом остаётся в живых, но целую неделю пролежала в коме. Однако этот электрический разряд активировал её скрытые способности мутанта.

Во время Второй мировой войны, когда Захватчики были пойманы и подверглись промывки мозгов. Сбежавший Баки Барнс посредством радио сигнала, призывает на помощь свободных супергероев, чтобы сформировать команду. Мисс Америка сражалась с нацистами в северной части Нью-Йорка, она отзывается на сигнал. В это время на одной из миссии, она знакомится с Волчком. Между ними возникает симпатия и вместе отправляются Нью-Йорк, чтобы присоединиться к команде Баки. После успешного освобождения Захватчиков из под влияния Красного Черепа, герои решают остаться вместе, сформировав команду Легион Свободы. В период, когда Мисс Америка и Волчок были помолвлены, они покидают Легион Свободы и отправляются в Европу, чтобы помогать Захватчикам. Позже они становятся участниками другой команды - Всепобедный Отряд. Спустя несколько лет, когда она распадается, они становятся гражданскими и сыграли свадьбу.

Вскоре Роберт и Мадлен начинают работать на правительство Соединенных Штатов, участвуя в тайном ядерном проекте. В это время появляется злодей по имени Исбиса, который жаждет отомстить, саботирует проект и устраивает ядерную аварию. Роберт и Мадлен (находилась на четвёртом месяце беременности) не погибают, но подвергаются воздействию огромного количества радиации. Поэтому их первый ребёнок рождается радиоактивным мутантом, который получает имя Нукло. Поскольку ребёнок излучал радиацию, правительство США забирает его и помещает в экспериментальный хроно-модуль. В нём Нукло будет находиться до тех пор, пока он не перестанет излучать опасное количество радиации. После случившегося парочка решает начать путешествовать. Мадлен вновь беременеет, но на этот раз рождается мертворожденный ребёнок, который был ещё более радиоактивный и мутировавший, чем первый. Мэдлин умирает от радиационного отравления после родов.

Способности


Мадлен обладает суперсилой, однако точный предел её силы неизвестен. Говорится, что она обладает силой равной приблизительно "силе тысячи мужчин", что позволяло ей поднимать гораздо больший вес, чем мог бы поднять обычный человек. Её сверхчеловеческая стойкость, позволяет ей выдерживать некоторый видам повреждений.

Она обладает определенными псионическими способностями, которые позволяют ей левитировать. Данная способность в совокупности с прыжками, позволяют ей летать. Максимальная высота её полёта зависит от того где она ещё способна дышать. Способность её полёта ограничивается парой часов, после чего начинает проявляться ментальная усталость, в связи с чем ей необходимо отдохнуть.

Утраченные способности

Изначально у нее было рентгеновское зрение, но со временем эта способность исчезла.

Вне комиксов


Мадлен Джойс появляется в мультсериале 1994 года «Человек-паук». Она дебютировала в пятом сезоне в четвёртом эпизоде под названием «Шесть забытых воинов». Персонажа озвучила актриса Кэти Гарвер. В эпизоде Питер Паркер узнаёт, что во время Второй мировой войны после создания Капитана Америки было создано еще пять героев, среди которых была Мадлен. Паркер отправляется на поиски всех героем, пытаясь разыскать их раньше чем это сделает Кингпин.

Мадлен Джойс появляется в мультсериале 2012 года «Великий Человек-паук». Её можно увидеть в четырнадцатом эпизоде «Академия Щ.И.Т.а» третьего сезона. Она появляется в только воспоминаниях и в этом воплощении она является участницей команды Захватчики.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив